sábado, 17 de setembro de 2022

EMPREENDIMENTO RAÍZES DO CHÁ PARTICIPOU DA FEIRA "CAMINHOS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA" EM CAMPO MOURÃO-PR





No dia 16 de setembro de 2022,  aconteceu a Feira "Caminhos da Produção Orgânica" em Campo Mourão-PR, evento idealizado pelo GAEMA - Grupo de Atuação Especializada em Meio Ambiente, Habitação e Urbanismo, do MP-PR conduzido pela promotora de justiça dra. Rosana Araújo de Sá Ribeiro e os parceiros: GOVERNO DO ESTADO DO PARANÁ, IDR-PARANÁ, MUNICÍPIO DE CAMPO MOURÃO, ADAPAR,  AGRO CEF, AGROCELLS BIOTECNOLOGIA, AGROFLUX, BANCO DO BRASIL, CAMPAR, COAFCAM, COLÉGIO AGRÍCOLA, COOAPROCOR, COOPERIVAÍ, CORASSARI, FLAVIA FREIRE PET,  GEBANA,  GENISES CERTIFICADORA,  JEFERSON ORGÂNICO, MORANGOS FÁBIO, RAÍZES DO CHÁ,  SENAR,  SICOOB, SICRED, SIMBIOSE, TIA CHICA, TUIA AGRÍCOLA, UNESPAR,  UTFPR, VIP CAMPO.

Muitos/as expositores com produtos criativos e saudáveis. Como é o caso do empreendimento RAÍZES DO CHÁ lá de Ubiratã-PR.

O editor do Blog , professor Sérgio Luiz Maybuk que é professor do colegiado de Ciências Econômicas da Unespar campus de Campo Mourão-PR, incentivado pela professora Gisele Ramos Onofre que é professora do colegiado de Geografia da mesma instituição, conheceu as produtoras e recebeu as seguintes informações que são publicadas aqui na íntegra: 

Somos Jéssica Campos e Laiza Campos, primas e proprietárias do Raízes do Chá. O raízes nasceu da nossa paixão pelas ervas. Criamos a marca em 2021 e começamos a trabalhar na produção das ervas de infusões (ou popularmente conhecidas como chás). Nosso objetivo é construir uma marca envolvida em todo o processo de produção  (da escolha de nossas sementes e mudas ao plantio, colheita e secagem) e que ainda mantenha o cuidado artesanal na produção para que nosso produto tenha um diferencial, na imagem, no aroma e sabor.

As ervas possuem inúmeras utilidades e por isso, procuramos explorar a versatilidade dos nossos plantios com os outros usos possíveis dessas ervas ( e muitas vezes, pouco conhecidos) como: Banhos de ervas, escalda-pés, temperos, incensos e infusões. Inicialmente, trabalhamos  com o escalda-pés e infusões (chás). Porém, em breve lançaremos a linha de temperos e especiarias. 

Nossa proposta é levar algo de qualidade, com produtos que são livres de agrotóxicos e que proporcionam um bem estar para quem adquire.

Nosso endereço é na Estrada Jaboticabal km6, Ubiratã-Paraná.

Nós dividimos a nossa produção na mesma propriedade da Casa Manoel, é um sítio da família.  A Casa Manoel possui agroindústria e trabalha tanto com hortaliças quanto com produtos processados: colorau, doces e compotas... etc.

A Casa Manoel é de propriedade do Orlando Ferreira Campos que é, também, presidente da cooperativa Canpar.

E aí na mesma propriedade nós produzimos as ervas medicinais para infusões e banhos.

Elas ainda informaram e publicamos aqui o endereço da rede social para quem tiver interesse. 

https://instagram.com/raizesdocha?igshid=YmMyMTA2M2Y= 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LEIA COM ATENÇÃO!

Este espaço é para você fazer o seu comentário sobre a postagem ou mesmo sobre o blog como um todo. Serão publicados todos os comentários a favor ou contra, desde que não contenham textos ofensivos.
Os comentários serão publicados até 24 horas após o envio.

Se você NÃO quiser se identificar, marque o seu perfil como ANÔNIMO e envie. Se você QUISER se identificar, marque o seu perfil como NOME/URL, escreva o seu nome no campo NOME e deixe o URL em branco e envie.